emden

Блж.Арсенiя Ростовскага сороковины

             Было же мне нынче ночiю знаменiе - явился Блж.Арсений Ростовскiй во славе великой и рек: увы тебе, окаянный еретиче Остфризий, что Меня не поминаешь и не накатываешь.
             Азъ счелъ число Его и узрелъ, что нынче сорокъ денъ, какъ преставился Русскага Мира мученикъ, вознесся от ацкой машины. 
             Посему въ честь свитой даты накатываю преизрядно, а тако же вопрошаю васъ, братiе:
1. Куда вывезли изъ лифта мощи Блаженнага?
2. Где мощи сiи ныне обретаются?
3. Не явили ли оныя мощи какихъ-либо чюдотворныхъ свойствъ?

full
emden

Voetbal, сиречь ногомячЪ

                                                                                       PEC_Zwolle_logo

             За неимением в Ostfriesland профессиональных клубов, болеем за близлежащий голландский "Зволле" (PEC Zwolle). Недавний (2014г.) обладатель Кубка Нидерландов, тащемта.

162800595
emden

ДНР - Дикарская Народная Республика

Оригинал взят у tanzan_rus в ДНР - Дикарская Народная Республика
Танзания имеется сепаратизм. Дикари бемба, живущие в лесах провинции Рувума, требуют федерализации. Обеспокоенные дикари выдвигают следующие идеи:
1. Бемба - самый разделенный народ в мире. Стараниями безответственных политиков, они живут в Замбии, Танзании, Демократической Республике Конго.
2. Бемба просто хотят говорить на своем языке, чтобы им не навязывали суахили.
3. Танзания никогда не было, это искусственное образование, скроенное из Танганьики и Занзибара. Танганьику тоже придумали немцы в 1914г., фон Леттов-Ворбек.
4. Суахили это не язык, а смешной суржик из арабских, индийских и туземных слов, созданный для того, чтобы угнетать народы Африки.

Особое неприятие дикарей вызывают попытки некоторых сил навязать им свой образ жизни, заставить отречься от вековых традиционных ценностей. Навязчиво рекламируется ношение одежды и так называемая гигиена. Детей бемба всячески стараются сманить в школы, где чужие люди научат их совершенно ненужным для жизни вещам. Грамота и письменность - на самом деле, выраженные непонятными знаками заклинания злых колдунов. Но самое большое народное негодование вызывает электричество, с которым они не умеют обращаться - силы мирового зла специально придумали его, чтобы всех дикарей поубивало током, и завладеть ресурсами бемба.   

Танзания, услышь бемба! 



emden

О ереси патриотизма

              Когда человек живёт на земле, то бесчисленными нитями привязывается к родным, детям, дому, к работе и т.д. Но родина его не на земле, а на Небе, у Бога. А как мало мы задумываемся над этим! Неужели жизнь на земле лучше жизни небесной, неужели наш земной дом лучше вечных обителей?
            
Схиархимандрит Илий (Ноздрин)

dEIonq6CKH0